أخبار دولية

أبو الغيط يعرب في لقاءه مع الرئيس اللبناني ميشال عون عن تطلعه إلى نجاح قمة بيروت

 

هناء السيد

التقى اليوم 17 الجاري السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، بفخامة الرئيس اللبناني العماد ميشال عون، وذلك على هامش أعمال القمة العربية التنموية: الاقتصادية والاجتماعية الرابعة والمنعقدة في بيروت خلال الفترة من 17 إلى 20 يناير 2019.

وصرح السفير محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن أبو الغيط قدم التهنئة في بداية اللقاء للرئيس اللبناني على انعقاد القمة في لبنان، مثمناً الجهود الكبيرة والتنظيم المتميز للجانب اللبناني في هذا الإطار، ومعرباً عن تمنياته بأن تكلل أعمالها بالنجاح المرجو، وبما يعود بالخير على العمل العربي المشترك في المجالات التنموية والاقتصادية والاجتماعية في ضوء أهمية ما تمثله بالنسبة للدول العربية والمواطن العربي في ذات الوقت، مع تأكيد التعاون الكامل للأمانة العامة للجامعة العربية مع الجانب اللبناني في هذا الصدد وتسخيرها لكافة امكاناتها وخبراتها من أجل إنجاح هذه القمة.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد تناول أهم البنود المطروحة على جدول أعمال القمة، خاصةً تلك المرتبطة بالأولويات العربية في الفترة الحالية، إضافة إلى تبادل وجهات النظر حول أخر تطورات عدد من القضايا العربية الرئيسية والأوضاع في الدول العربية التي شهدت نزاعات مسلحة على مدى السنوات الأخيرة.
——————

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *