
نتائج منافسات دور ال 64 من دوري أبطال إفريقيا: “الأهلي يكتسح مضيفه فريق إطلع بره برباعية نظيفه و النجم الساحلي يخسر أمام هافيا كوناكري 1-2 و الهلال يتعادل 1-1 مع رايون سبور”
كتب:شعبان قنديل الفضالي
•وضع فريق الأهلي المصري قدما في دور الـ32 لبطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، بعدما حقق فوزا سهلا برباعيه نظيفه على مضيفه فريق ” اطلع بره ” بطل جنوب السودان و ذلك في المباراه التي جمعت الفريقين مساء أمس الأحد في ذهاب الدور التمهيدي للمسابقة القارية الإفريقيه علي ستاد الجيش ببرج العرب غرب مدينه الاسكندريه بعد إتفاق الفريقين علي إقامه مباراتي الذهاب و العوده في مصر
بسبب اضطرابات أمنية في جنوب السودان، .وقد تقدم الأهلي عن طريق التونسي علي معلول في الدقيقة 17 من ركلة جزاء ،احتسبها الحكم بعد قيام أحد مدافعي إطلع بره بعرقله عمرو السوليه داخل منطقه الجزاء ،. وفي الدقيقة 29، حرم القائم وليد ازارو من تسجيل الهدف الثاني بعد لعبة خلفية مزدوجة من المهاجم المغربي.أحرز المغربي وليد أزارو الهدف الثاني للأهلى فى الدقيقة 33 بعد تلقيه عرضية أرضية متقنة من زميله حسين الشحات ليودعها بسهولة فى الشباك.و عاد وليد أزارو في الدقيقه 48 و أحرز الهدف الثاني له و الثالث الفريق الأهلي بضربه رأس رائعه .و قد حرمت العارضة النيجيرى جونيور أجايى من تسجيل هدف عالمى بعد تلقيه كرة عرضية سددها “فرست تايم” بقدمه اليسرى في الدقيقة 71 ولكنها إرتطمت بالعارضة لتحرم الأهلي من الهدف الرابع.ونجح البديل أحمد الشيخ في تسجيل هدف الأهلي الرابع في الدقيقة 92 بعد تلقيه عرضية على معلول ليراوغ مدافع المنافس ويسدد الكرة على يسار الحارس معلنا عن هدف فريقه الرابع، لينتهى اللقاء بفوز الأهلي برباعية، في انتظار مباراة الإياب التي تقام على نفس الملعب يوم 23 أغسطس الجاري. الجدير بالذكر أن الأهلي هو صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة برصيد ثمانية ألقاب.
•و في مباراه ثانيه لحساب نفس الدور، سقط النجم الساحلي التونسي في فخ الخسارة 1 / 2 أمام مضيفه هافيا كوناكري الغيني.وتقدم الفريق التونسي، المتوج باللقب عام 2007، عن طريق لاعبه كريم العريبي مبكرا في الدقيقة الثانية، لكن الفريق المضيف أدرك التعادل سريعا في الدقيقة 11، قبل أن يحرز هدف الفوز القاتل في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.
•و في مباراه ثالثه ، اقتنص الهلال السوداني تعادلا إيجابيا بطعم الفوز 1 / 1 من مضيفه رايون سبور الرواندي.وبادر رايون سبور بالتسجيل عبر لاعبه سابرونج مايكل في الدقيقة 19، قبل أن يدرك نزار حامد التعادل للهلال في الدقيقة 25.و يكفي الهلال، الذي صعد لنهائي البطولة عامي 1987 و1992، التعادل السلبي في لقاء العودة الذي سيقام بملعبه بعد أسبوعين من أجل الإطاحة بمنافسه الرواندي.