أخبار مصر

نشرة أخبار الظهيرة الثلاثاء ١٣ أغسطس ٢٠١٩

 

1 – رويترز – وكالات الأنباء..انفجار نووي في روسيا..
بعد ٤ أيام، أقرت الحكومة الروسية بالطبيعة النووية للانفجار الذى هز مدينة سفرودفنسك، شمال روسيا، والذى أثار مخاوف واسعة من كارثة  تشيرنوبل جديدة.

2 – نيويورك تايمز – لوفيجارو – ديرشبيجل – التايمز..
أعلنت موسكو صباح اليوم، زيادة مستويات الإشعاع فى المدينة من ٤ إلى ١٦ مرة بعد الانفجار النووى الذى وقع أثناء القيام بتجربة محرك صاروخ يعمل بالوقود السائل، الخميس الماضى، مما أسفر عن مقتل ٥ عملاء واثنين آخرين.

3 – يو إس إيه توداى..الرئيس ترامب.. أعلم الكثير عن الصاروخ النووى الروسى الخطير.

4 – سبوتنك ..زيادة مستويات الإشعاع ١٦ مرة يدفع الروس لأقراص “اليود”..
*مسئول عسكرى روسى كبير : مستمرون فى اختبارات الصورايخ النووية الجديدة والتى ستنهى أى سباق للتسلح.
*رئيس الوكالة الاتحادية للطاقة الذرية الروسية “روساتوم”، إن الخبراء السبعة الذين قضوا في انفجار كانوا يعملون على تطوير “أسلحة جديدة”، متعهدا بمواصلة الاختبارات “حتى النهاية”، على الرغم من الحادث.

5 – تونس..إخوان تونس بانتخابات الرئاسة على خطى إخوانهم بمصر “كوبى بيست”..تخوض حركة النهضة – إخوان تونس- الانتخابات الرئاسية المقبلة، وتدفع بعبد الفتاح مورو نائب رئيس الحركة فى السباق الرئاسى، الأمر الذى تطرق إلى فكرة أن إخوان تونس يسيرون على خطى إخوان مصر، وأنه لا فرق بين فروع الإخوان فى العالم إلا أن إخوان تونس يستطيعون الدمج مع أى تيار ويقبلون بالعلمانية بل ومستعدون لتغيير جلدهم.

6 – سكاى نيوز..قرقاش .. التحالف السعودى الإماراتى الركن الأساسى فى استقرار المنطقة..قال أنور قرقاش، وزير الدولة الإماراتى للشئون الخارجية، إن “تحالف الخير السعودى الإماراتى يمثل حقيقة جيواستراتيجية ثابتة لعقود قادمة”.

7 – ديرشبيجل الألمانية..ميركل..ترامب يتخذ من أمير قطر سكرتيرآ وسيطآ لمشاكل أمريكا..فالدوحة إستقبلت وفد طالبان للحوار مع قيادات أمريكية بناءآ على طلب أمريكا.

8 – بريس تى فى الايرانية..أمير قطر يستقبل جواد ظريف وزير الخارجية الايرانى لمحاولة الحوار مع أمريكا.

9 – رويترز..جواد ظريف وزير الخارجية الايرانى يصرح..أمريكا باعت أسلحة لدول الخليج تعدت ٣٠٠ مليار دولار فحولت الخليج إلى علبة كبريت.

10 – وسائل إعلام عالمية : سيتم الإفراج مساء اليوم عن ناقلة النفط الإنجليزية المحتجزة لدى إيران.

11 – صحيفة بريطانية: 14 معسكرا إيرانيا لتدريب إرهابيين حيث كشفت صحيفة “ديلي ستار” البريطانية، نقلا عن ناشطين في المعارضة الإيرانية، أن نظام الملالي يحضر “الإرهابيين” داخل 14 معسكرا في البلاد حتى يكونوا في أتم الاستعداد لمهاجمة أهداف غربية.

12 – المرشحة للرئاسة الأمريكية كامالا هاريس تعرض برنامجها الانتخابى فى مؤتمر حاشد.

13 – المبعوث الأمريكي للشرق الأوسط: ترامب لم يقرر بعد ما إذا كان سيعلن خطته للسلام قبل الانتخابات الإسرائيلية.

*المبعوث الأمريكي: “لا نتطلع إلى تغيير نظام الرئيس الفلسطيني ولهذا نأمل في أن يتمكن من الجلوس على الطاولة … ونأمل في تواصل مستمر أو إعادة الالتزامات في نهاية المطاف مع السلطة الفلسطينية”.

14 – صحيفة سويسرية: السيسى حول العلمين من صحراء خالية لصرح زاخر بالأبراج الشاهقة.

15 – وكالة نوفا الإيطالية تؤكد: إنتاج مصر سيصل 690 ألف برميل نفط يوميًا 2020.

16 – حادثة طعن وسط سيدني.. والشرطة تعتقل المنفذ اعتقلت الشرطة الأسترالية رجلاً طعن امرأة وطارد العديد من الأشخاص وسط سيدني، الثلاثاء، قبل أن يتمكن عدد من المارة من السيطرة عليه، وفق ما ذكر شهود عيان.

18 – أفادت فضائية «إكسترا نيوز»، في خبر عاجل..
الكرملين: اجتماع ثلاثي بين روسيا وتركيا وإيران بشأن سوريا الشهر المقبل.

19 – وكالة الأناضول..القوات التركية ترسل تعزيزات عسكرية جديدة إلى الحدود مع سوريا..
ذكرت قناة “روسيا اليوم ” الإخبارية، نقلا عن مصادر عسكرية تركية، قولها اليوم السبت، إن التعزيزات العسكرية المكونة من  ١٥  مركبة توجهت إلى قضاء “سوروج ” بولاية “شانلي ” أورفة، برفقة فرق من الدرك والشرطة التركية ، مشيرة إلى أن التعزيزات المرسلة ضمت آليات عسكرية، ومدرعات، وقاذفات صواريخ ، قادمة من مختلف المناطق التركية.

20 – ذكرت صحيفة “الرأي” الكويتية، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي سيزور الكويت في ٣١ أغسطس الجاري فى زيارة وصفت بالهامة.

21 – التايمز الانجليزية..فى زيارته المرتقبة للكويت..هل يدخل الرئيس المصرى السيسى الخط على طريق الوساطة بين إيران وحلفائه السعودية والامارات!!

22 – نيويورك تايمز: الجيش الأفغاني أصبح في موقف دفاعي تزامنا مع اقتراب انسحاب الجيش الأمريكي.

23 – بيروت..لبنان تجهز مذكرة ضد إسرائيل لاستمرارها فى بناء الجدار الأسمنتى العازل على حدود البلدين.

24 – مجلس الشيوخ الإيطالي يصوت اليوم على موعد اقتراع بحجب الثقة عن الحكومة.

25 – الضيافة الجوية في ألمانيا: رؤساء العمل يمثلون 45% من المتحرشين بالمضيفات.

26 – عاد وفد قوى الحرية والتغيير السودانى من القاهرة بعد محادثات فى القضايا الخلافية مع العسكرى السودانى دون أى نتيجة سوى الاستقبال الحافل الدافئ.

27 – 3.6 مليون جنيه مستحقات وتأمين علي الحياة لورثة مصري توفي في حادث بالسعودية.

28 – بدء وصول أولي رحلات الحج السريع من الأراضي المقدسة.

29 – مصر تطلق مبادرة “دراجة لكل مواطن”…
أعلنت وزارة الشباب والرياضة المصرية، يوم الثلاثاء، مبادرة رياضية قومية تحت شعار “دراجة لكل مواطن” وحسب الإعلان، تهدف المبادرة، إلى تغيير ثقافة الانتقال اليومي للمواطنين في مصر وتحسين لياقتهم البدنية والصحية، وتشجيعهم على استخدام وسائل التنقل النشط، بدلا من الاعتماد على وسائل التنقل الآلي المستهلكة للوقود والملوثة للبيئة. وسيتم أعلان مزيد من التفاصيل خلال مؤتمر صحفي في سبتمبر المقبل.

30 – وفاة امبراطور الطاقة المصري و مؤسس شرم الشيخ وأكبر سمسار أسلحة.. حسين سالم عن عمر يناهز ٨٥ عاماً بعد صراع طويل مع المرض وقد أوصي مؤخراً قبيل وفاته بأن يدفن بجوار حفيده، الذي توفي بسرطان الدم ودفن بإسبانيا، بعد وصية منه أن يُدفن بجانبه، حيث حالت ظروف منعه من دخول مصر عقب ثورة ٢٥ يناير أن يدفن حفيده في مصر.

31 – الحلقة الثانية من تحقيقات «رشوة حي الدقي» تكشف «تلاعب متعمد بالرسومات الهندسية لمطعم الراشية».

*المتهمون أعدوا خطة للتحايل على عدم موافقة جهاز التفتيش الفني وتمكين صاحبة المطعم من استصدار ترخيص سياحي كشفت تحقيقات النيابة العامة في قضية رشوة مسئولي حي الدقي و شروع المتهمين فى إجراءات استصدار شهادة من الحي تفيد عدم وجود مخالفات بأحد المطاعم، ومطابقته للرسومات الهندسية للعقار؛ لتمكين صاحبته (مقدمة الرشوة) من استصدار ترخيص سياحي بالمخالفة لأحكام القانون، مقابل حصولهما على رشوة مالية بلغت 70 ألف جنيهومن المقرر عقب انتهاء التحقيقات أن تعرض القضية على نيابة أمن الدولة العليا؛ لأخذ الرأي والمشورة، وفقا لما أوردته مصادر قانونية بهيئة الدفاع عن المتهمين.

32 – عاطل بـالمنوفيه يقتل زوجته بـ”ميه نار” بعد خلعه ويصيب 13 من أسرتها.

33 – شاب يشعل النيران فى والده لاعتراضه على وجود فتاة برفقته بالمنزل بالإسكندرية.

34 – جمصة مصيف الملايين والغلابة ..أهملته الدولة ويذكر أن مصيف جمصة السياحى كان منتجع الصفوة عام ١٩٦٨ وحتى عام ١٩٧٣.

35 – بيراميدز يستعد بكل قوة للتحضير لمقابلة الأهلى القوى فى كأس مصر.

36 – الأهلى يوافق على طلب أحمد حمودى ويفسخ عقده بالتراضى.

37 – الأرصاد طقس حار رطب على معظم الأنحاء لطيف رائع ليلآ والقاهرة سجلت ٣٨ درجة وتحذير من طقس الغد والاعتدال الخريفي يبدأ ٢٣ سبتمبر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *