أخبار مصر

إدراج جامعة أسيوط في تصنيف ليدن الهولندي

أعلن الدكتور طارق الجمال، رئيس جامعة أسيوط، عن إدراج جامعة أسيوط في تصنيف ليدن الهولندي لأول مرة لأفضل جامعات العالم في البحث العلمي، والتي جاءت في الترتيب 914 على مستوى العالم، وهو التصنيف الذي يشمل تقييم نحو 30 ألف جامعة وتضمن إعلانه أفضل 1176 جامعة دولية.

وأشار رئيس الجامعة إلى أن إدراج جامعة أسيوط في ذلك التصنيف لأول مرة يُعد ثمرة جهود كافة القطاعات المعنية بملف التصنيف الدولي للجامعة وتكاتف الجهود من أجل تحسين ترتيبها وفقاً للمعايير المطبقة في كافة التصنيفات الدولية، كما يمثل مقياساً لتميز النشاط العلمى والحركة البحثية داخل الجامعة.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوى، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، أنه وفقاً لتصنيف ليدن CWTS LEIDENU الهولندى للجامعات فإن جامعة أسيوط نجحت في تقديم 1178 بحث علمى مشهود له بالتميز في مختلف المجالات، مضيفاً أن ذلك التصنيف صدر في يوليو الجارى 2020 معتمداً في تصنيفه على النشر العلمي العالمي المبوب في قاعدة بيانات Clarivate الأمريكية وجودة هذه البحوث ونطاق الإشارة إليه، والتعاون المؤسسي والدولي لإنتاجها.

الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط - صورة أرشيفية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *