
تطوير العشوائيات: أهالي عزبة الصفيح كانوا بيستعجلونا لنقلهم إلى المشروع الجديد
قال المهندس خالد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير العشوائيات، إن عملية نقل أهالي عزبة الصفيح إلى مساكن بديلة شهدت مغالطات من بعض وسائل الإعلام المضللة، لافتًا إلى أن تلك الوسائل اتهمت الدولة بإخراج المواطنين من منازلهم ورمي الأثاث في الشارع.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الثلاثاء، أن هذا التصور غير عاقل وغير مبرر، معقبًا: «كلام مش مضبوط، والناس بتستعجلنا عشان ننقلهم للمشروع الجديد».
ولفت إلى أن “وسائل الإعلام المضللة تحاول مسح عقول المواطنين بوضع تصور يقضي برفض الانتقال إلى الحياة الجديدة التي وفرتها الدولة”، مستشهدًا بافتتاح مشروع «حي الأسمرات»، ومشروع «بشاير الخير»، خلال الفترة الماضية.
وأوضح مدير صندوق تطوير العشوائيات أن الصندوق سيعمل على إزالة المخلفات بمنطقة العزبة، ثم إعادتها لأصل الملكية لهيئة الأوقاف بعد الانتهاء من تلك الأعمال، متابعًا أن الأوقاف ستتصرف بعد ذلك في الأرض وفق احتياجها.
وبدأت محافظة القاهرة، الأحد الماضي، إخلاء منطقة عزبة الصفيح، بحي روض الفرج، ونقل الأهالي إلى مساكن بديلة، حيث قاد الدكتور حسام الدين فوزي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية بحضور نائب مدير الأمن والأجهزة التنفيذية والأمنية المعونة حملة تنفيذ إزالة منطقة عزبة الصفيح بحي روض الفرج بعد إخلاء السكان من العقارات، استعدادا لتطوير المنطقة.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الثلاثاء، أن هذا التصور غير عاقل وغير مبرر، معقبًا: «كلام مش مضبوط، والناس بتستعجلنا عشان ننقلهم للمشروع الجديد».
