أخبار مصر

وكيل الشيوخ: ملف الصحافة سيحظى بدراسة معمقة في المجلس

قالت فيبي فوزي وكيل مجلس الشيوخ، إن تكريم الصحفيين المعينين بمجلس الشيوخ، يعتبر إضافة حقيقية للمجلس.

وأضافت في كلمتها نيابة عن المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ، خلال حفل الهيئة الوطنية للصحافة برئاسة عبدالصادق الشوربجي؛ لتكريم الزملاء الصحفيين أعضاء مجلس الشيوخ، أن المجلس شرف بتلك العضوية الاستثنائية، إذ مثلت الصحافة جزءًا حقيقيا في التاريخ المصري، وأكدت أن الصحافة المصرية هي الوسيلة المثلى لطرح أي مشروع أو إنجاز.

وأشارت إلى أن الصحافة تمثل القوى الناعمة لمصر، والصحافة ضمت قامات رفيعة فكرية، ولا يمكن أن نغفل دور مراكز الدراسات التي شكلتها المؤسسات الصحفية.

وتابعت: “أتصور أن المواقع الإلكترونية باتت تحتل مساحة مهمة في العمل الصحفي؛ لذا فإن الأوضاع في الصحافة المصرية تحتاج لدعم مختلف، وهذا الملف سيحظى بدراسات معقمة”.

وأشارت إلى التحديات التي يواجهها الإعلام في مصر، قائلة إن التحديات ليست بمعزل عن الزيادة السكانية والتنمية الاقتصادية.

ولفتت إلى أن الأمر يحتاج في الصحافة إلى تجمع كل المتخصصين من أهل الفكر والصحافة والاقتصاد والحكومة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *