
أخبار مصر
عضو العليا للفيروسات: البروتوكول العلاجي في موجة كورونا الثانية لم يختلف عن الأولى
قالت الدكتورة وجيدة أنور، عضو اللجنة العليا للفيروسات التنفسية بوزارة التعليم العالي، إن هناك تنسيقًا مع اللجنة العلمية لمكافحة كورونا بوزارة الصحة خصوصًا فيما يتعلق بالبروتوكلات العلاجية الأخيرة، للاطمئنان على ما يتناوله المرضى.
وأضافت، في مداخلة هاتفية لبرنامج «كلمة أخيرة»، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي عبر فضائية «on e»، مساء اليوم الإثنين، أن اللجنة العليا للفيروسات تدرس أنواع التطعيمات المختلفة وتقارن بينها، لتوافق على الأفضل منها.
وأوضحت أن الدولة هي من تقرر اللقاح الذي سيُعتمد لعلاج فيروس كورونا في مصر، معقبة: «قرار واحد، كل ما سيتم في وزارة الصحة سيجري على جميع المستشفيات والجهات».
وعن بروتوكولات العلاج الجديدة، أكدت أنها لم تختلف في الموجة الثانية عن الأولى، لكنه تم التفريق بين الحالات البسيطة والمتوسطة والشديدة، وبالتالي التشخيص الدقيق لكل منها، بحيث يتم تحديد الأدوية المناسبة لكل حالة.
