
عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية: نلتف جميعا حول دار الإفتاء المصرية وعلمائها
قال عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية الشيخ خالد الجندي، إن ما فعلته دار الإفتاء يعد إنجازا حقيقيا في الفتوى التي تحترم الانسان، مشيدا بدور فضيلة المفتي الدكتور شوقي علام، ومؤكدا التفاف الجميع حول دار الإفتاء المصرية وعلمائها.
جاء ذلك خلال كلمة عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية في مؤتمر حصاد وإنجازات وأنشطة دار الإفتاء المصرية، اليوم الاثنين، والذي حضره العديد من الوزراء وكبار رجال الدولة وعدد من المفكرين والإعلاميين وبعض الشخصيات العامة.
وأضاف الجندي “على الرغم من مرورنا بوقت عصيب مليء بالفتن.. فدار الإفتاء استطاعت تحقيق التوازن وهو توازن يرى مصلحة البلاد والعباد والوطن، حيث أنها ركزت على الحفاظ على الثوابت في مرحلة دقيقة للغاية حاولت فيها الفرق المتطرفة تأجيج نار الفتنة وتسببوا في نشر الفرقة وصار الخطاب خطابا متطرفا”.
وتابع “نحن نمر بمرحلة دقيقة فارقة للغاية في تاريخ الإنسانية، العالم يراقبنا حيث يتصدر البعض للفتاوى بتأجيج نار الفتن ونشر الفرقة حتى أصبح الخطاب خطاب كذب وادعاء، ولذا فإننا بحاجة إلى خطاب يتواءم مع واقع المجتمع الحضاري ويكون مسؤولا عن كل كلمة، ويكون خطابا يحترم الإنسان لا يقسم ولا يفرق ولا يتسم بالتخوين”.
