أخبار مصر

مستشار مفتي الجمهورية لـ«الشروق»: وضعنا 10 مشروعات للتطبيق في عام 2021

كشف مستشار مفتي الجمهورية، أمين الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الدكتور إبراهيم نجم، أبرز ملامح الخطة الزمنية لدار الإفتاء في عام 2021.

وأضاف -في تصريحات خاصة لـ«الشروق» على هامش مؤتمر دار الإفتاء المصرية لعرض إنجازاتها خلال عام 2020 وخطتها المستقبلية لمشاريعها المقبلة خلال السنوات الخمس القادمة، بحضور وزراء الأوقاف والعدل والمالية، في فندق الماسة بمدينة نصر، تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء- أن دار الإفتاء المصرية من عادتها أن تصدر حصادًا سنويًا لإنجازاتها وخطتها للعام القادم؛ لذلك وضعنا 10 مشروعات للتطبيق في 2021، وتشمل مشاريع بحثية ومؤتمرات وتدريب وتأهيل وإقامة معارض متجولة للوقاية من التطرف، والانفتاح على مواقع التواصل الاجتماعي والشباب.

وأكد أن هذا العام شهد تحديات كبيرة جدا في ظل جائحة كورونا، فنحن في دار الإفتاء لم نستطع عقد مؤتمرنا السنوي، لكن هذا المؤتمر مصغر وسط إجراءات احترازية، لنؤكد أن الإفتاء لديها رصيد من الإنجازات يتسق مع ما يقوم به الرئيس عبدالفتاح السيسي من عمل وتعمير وافتتاح مشروعات.

وأشار إلى أن صحة الأبدان مقدمة على صحة الأديان، وأن الإجراءات الاحترازية هي من الضوابط الشرعية، لكن لن تقف الدنيا ساكنة بسبب جائحة كورونا.

وأوضح أن “مشروعاتنا في 2020، تتسق مع رؤية دار الإفتاء المصرية في كونها مرجعية وسطية للفتوى، وكونها أداة فاعلة في مكافحة التطرف”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *