
وزيرة الهجرة تفتتح المعسكر السابع لمبادرة اتكلم عربي مع المصريين بالبحرين
وقالت الوزارة، في بيان اليوم، إن مبادرة “اتكلم عربي” تهدف لمواجهة حرب طمس الهوية لدى أبناء المصريين المقيمين بالخارج، ودخلت حيز التنفيذ رسميا في أكتوبر الماضي، وأطلق أول معسكراتها بالنمسا وثانيها بالإمارات ثم كندا والولايات المتحدة الأمريكية وألمانيا والسويد، ثم السعودية والكويت.
وتحدثت مكرم، مع الأطفال المشاركين بالمعسكر، من خلال طرح بعض الأسئلة عليهم ومعرفة الأكلات المصرية التي يحبونها وأي مقتنيات مصرية يحتفظون بها في منازلهم، فضلا عن جهود القيادة السياسية في مصر ودورها في معركة البناء والتنمية الجارية على أرض مصر والتي تعيش الآن أزهى عصورها في التعايش والتسامح والمواطنة، مستشهدة بتهنئة الرئيس السيسي لقداسة البابا تواضروس بمناسبة عيد الميلاد المجيد.
وذكرت مكرم بطولات الجيش والشرطة المصرية في كل المعارك خاصة مكافحة الإرهاب، كما استعرضت أسماء الشخصيات المصرية البارزة بالخارج، ومن بينهم الفنان المصري العالمي “مينا مسعود” بطل فيلم ديزني “علاء الدين”، موضحة أنه سفير لمبادرة “اتكلم عربي” في الخارج وذلك لتمسكه بحب مصر وحديثه باللهجة المصرية رغم نشأته في كندا.
وأوصت الوزيرة بتوخي الحذر واتباع كافة الإجراءات الاحترازية في ظل انتشار الموجة الثانية من جائحة فيروس كورونا العالمية حاليًا، موجهة الدعوة إليهم لزيارة مصر في أول فرصة عقب انتهاء الجائحة، والانضمام للمعسكرات التي تنظمها الوزارة لأبناء المصريين بالخارج.
