أخبار مصر

حازم الجندي: مناقشة برنامج الحكومة الجديدة بالنواب تناول التحديات والحلول لمشكلات هامة

قال المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إن الاجتماعات المتوالية للجنة الخاصة لدراسة برنامج الحكومة بمجلس النواب، وحرص جميع الوزراء على الحضور لاستعراض خطط عمل الوزارات خلال الثلاث سنوات القادمة، يعكس الحالة التفاعلية والجدية في الخطط المعروضة في الملفات كافة.

وأشار إلى أن المناقشات تناولت مشاركة كبرى سواء من قبل الحكومة أو الهيئات البرلمانية لكل الأحزاب السياسية، فضلا عن تناولها مقترحات وأفكار عديدة لتغذية خطط العمل والتطوير في مختلف الملفات؛ ما سيكون لها مردود إيجابي في عملية التنفيذ.

وأكد الجندي، في بيان له، أن برنامج الحكومة الجديدة لم يغفل التطوير في أي من المجالات، فضلا عن وضعه لعدد كبير من التصورات المليئة بالأفكار والمقترحات الهامة التي تناولت التغيير الفعلي وتقديم حلول للمشكلات والعقبات التي تحول دون تحقيق التنمية المطلوبة.

ولفت إلى أن المناقشات التي تُجرى حاليا بمجلس النواب حول برنامج الحكومة أظهرت آليات العمل خلال الفترة القادمة، والاستماع لفكر الحكومة الجديدة بكامل أعضائها وتوضيح رؤى التغيير لتتماشى مع متطلبات وتحديات المرحلة الراهنة.

وأضاف أن الجلسات النقاشية لمناقشة البرنامج فتح الباب أمام النواب أعضاء اللجنة الخاصة المشكلة لطرح عدد من الاستيضاحات، فضلا عن اقتراح العديد من الحلول العملية لمواجهة التحديات الخاصة بعدد من الملفات على رأسها التعليم والصحة والاستثمار والبيئة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *