
صحيفة أمريكية: تقديرات بوجود أكثر من 100 موقع للأسلحة الكيميائية في سوريا
أفادت صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية نقلا عن منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، بأن هناك تقديرات بوجود أكثر من 100 موقع للأسلحة الكيميائية في سوريا، جاء ذلك خلال نبأ عاجل أوردته قناة “القاهرة الإخبارية”.
وبحسب الصحيفة الأمريكية، فإن الحكومة السورية الحالية سمحت لفريق من هيئة الرقابة بدخول البلاد هذا العام لبدء العمل على توثيق المواقع.
جدير بالذكر أن الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على مناطق متفرقة في سوريا قد أسفرت عن مزيد من الدمار، وخاصة في محافظة حماة، حيث تعرض مطار حماة العسكري لتدمير شبه كامل، بما في ذلك الطائرات المتواجدة في المطار ومهبط الطائرات، وفقًا لما رصده مراسل “القاهرة الإخبارية” من سوريا.
وأشار إلى أن مطار تي فور العسكري في ريف حمص الشرقي تعرض للقصف الإسرائيلي، رغم أن بعض الطائرات كانت معطلة ولم تتحرك منذ سقوط نظام بشار الأسد في المنطقة.
كما شهد الوضع في محافظة درعا تصاعدًا في عمليات تشييع جثامين ضحايا العدوان الإسرائيلي، حيث قُتل 10 مدنيين من الذين تصدوا للهجمات الإسرائيلية على أطراف بلدة نوى في ريف درعا الغربي، وأصيب العشرات بجروح، بعضهم في حالة حرجة، وقد شهدت المحافظة حالة من الاستنفار الكبير، مع توجه الآلاف من أبناء درعا للتضامن مع نوى والمشاركة في التشييع.