أخبار دولية

قادة فرنسا ومصر والأردن يبحثون مع ترامب تطورات الأوضاع في غزة

 

أعلنت الرئاسة الفرنسية أن الرئيس إيمانويل ماكرون أجرى اتصالاً هاتفياً بنظيره الأمريكي السابق دونالد ترامب، وذلك خلال مشاركته في قمة ثلاثية جمعته بالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي وملك الأردن عبد الله الثاني، في القاهرة. حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل لها.

وأوضحت الرئاسة الفرنسية أن قادة فرنسا ومصر والأردن أجروا اتصالا هاتفيا بالرئيس الأمريكي ترامب؛ لمناقشة تطورات الوضع الراهن في قطاع غزة، وذلك في ظل التصعيد المستمر والتدهور الإنساني المتزايد في المنطقة. وناقش القادة خلال الاتصال الجهود الدولية والإقليمية المبذولة من أجل تهدئة الأوضاع ووقف إطلاق النار.

ويأتي هذا التنسيق الثلاثي ضمن تحركات دبلوماسية مكثفة تقودها القاهرة، بالتعاون مع شركاء دوليين، في محاولة لاحتواء الأزمة وتخفيف معاناة المدنيين الفلسطينيين، ودفع مسار الحل السياسي للأمام.

مقالات ذات صلة