أخبار دولية

الصين: اتخاذ إجراءات مضادة على المسؤولين الأمريكيين بشأن تأشيرات السفر

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الإثنين، قرراها باتخاذ “إجراءات مضادة على المسؤولين الأمريكيين فيما يتعلق بتأشيرات السفر”، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في أنباء عاجلة، منذ قليل.

وقالت الخارجية الصينية إن “الولايات المتحدة خرقت القوانين الدبلوماسية بفرضها قيودًا على تأشيرات المسؤولين الصينيين”، داعية إلى التعاون مع جميع الدول ولا نستهدف أحدا عبر أنشطتنا.

وقبل أيام، هددت الصين الولايات المتحدة باتخاذ إجراءات مضادة إذا واصلت تقويض مصالحها، مؤكدة أنه “إذا أصرت واشنطن على شن حرب جمركية، فسنقاتل حتى النهاية”.

وشددت الخارجية الصينية على أن أي حوار مع واشنطن يجب أن يقوم على المساواة والاحترام والمعاملة بالمثل، قائلة إن “الصينيين لا يريدون المواجهة، لكنهم لا يخافون منها”، وأوضحت أنه “لا يوجد فائزون في حرب التعريفات الجمركية أو الحرب التجارية”.

وأكدت الصين أنه “في مواجهة التسلط والاستبداد الأمريكي لا يوجد مخرج من خلال التسوية والتنازلات”.

مقالات ذات صلة