أخبار دولية

رئيس وزراء إسبانيا: انقطاع الكهرباء ليس مرتبطا بنقص في الطاقة النووية

قال رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشير، اليوم الثلاثاء، إن “انقطاع التيار الكهربائي ليس مرتبطًا بنقص في الطاقة النووية”، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل، منذ قليل.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت السلطات في إسبانيا عودة الكهرباء بنسبة تزيد عن 99 % في البلاد، بعدما أفادت التقارير بعودة الكهرباء إلى أجزاء من وسط العاصمة الإسبانية مدريد، أمس الإثنين. كما أعلن وزير النقل الإسباني أن جميع المطارات والمواني عادت للعمل بشكل طبيعي.

وكانت إسبانيا أعلنت حالة الطوارئ بسبب انقطاع التيار الكهربائي. وقال رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز، إن الحكومة لا تستبعد أي فرضية وراء انقطاع التيار الكهربائي، مطالبًا العامة بالتوقف عن التكهنات.

وعقدت مدريد اجتماع طارئ لمجلس الأمن القومي الإسباني بشأن أزمة انقطاع الكهرباء، كما أعلنت مؤسسة المطارات الإسبانية، أن مطاراتها تعمل باستخدام أنظمة كهربائية احتياطية، وذلك في ظل انقطاع الكهرباء الذي أثر على بعض الرحلات.

وأكدت المؤسسة، أن هذا الانقطاع تسبب في تأخير بعض الرحلات، لكنها أكدت أن الأنظمة الاحتياطية ساعدت في استمرار العمليات داخل المطارات.