أخبار دولية

نيجيريا: حالة ذعر في مايدوجوري بعد دوي انفجارات في مستودع للذخيرة

سادت حالة من الذعر بين سكان مدينة مايدوجوري الواقعة في شمال شرق نيجيريا، خلال الساعات الماضية، وذلك بعد سماع دوي انفجارات قوية تشبه إطلاق النار في ثكنة جيوا العسكرية، قبل اندلاع حرائق واسعة النطاق في المدينة، ما أدى إلى خروج العشرات من السكان المذعورين إلى الشوارع في محاولة للفرار، ظنًا منهم أن الأمر يتعلق بهجوم ارهابي استهدف قلب المدينة.

ووفقًا لـ”راديو فرنسا الدولي” الذي أورد النبأ، فإن مسؤولين في الجيش النيجيري حرصوا على طمأنة سكان المدينة، حيث نفى الجيش النيجيري أي صلة لما حدث بالأعمال الإرهابية.

وأوضح مسؤولون عسكريون أن “الحرارة الشديدة التي تؤثر على المنطقة حاليا” تسببت في اندلاع حريق في مستودع للذخيرة في ثكنة جيوا. ولم ترد أنباء عن وقوع إصابات، وقام الجيش بتأمين المنطقة، بحسبما جاء في بيان للجيش.

ويأتي هذا الحادث في خضم تجدد الهجمات الارهابية، التي أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن مائة شخص في المنطقة في أبريل الماضي.

مقالات ذات صلة