
جيش الاحتلال: قواتنا تنتشر في الجنوب السوري ومستعدون لجميع السيناريوهات
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن قواته تنتشر في الجنوب السوري لمنع أي قوات “معادية” من دخول القرى الدرزية، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل، منذ قليل.
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي: “مستعدون لجميع السيناريوهات في الجنوب السوري ونتابع التطورات بجاهزية تامة”.
وفي وقت سابق من اليوم، استهدف قصف إسرائيلي منطقة الزبداني شمال غرب دمشق على الحدود السورية اللبنانية.
وتتواصل الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي السورية، حيث أعلن جيش الاحتلال، يوم الجمعة الماضي، أنّه شنّ غارات جوية على منطقة مجاورة للقصر الرئاسي في دمشق، في قصف يأتي بعيد تهديده الحكومة السورية بضربات انتقامية إذا لم تحمِ الأقلّية الدرزية في البلاد.
وأعلن الجيش الإسرائيلي استعداده لمنع دخول “قوات معادية” إلى المناطق الدرزية، كما أعلن استهداف اللواء 47 في حماة وسط سوريا.
وأكد أنه يواصل التطورات والحفاظ على الجاهزية لمختلف السيناريوهات، وهدد وزير دفاع الاحتلال بالتدخل عسكريًا في سوريا حال المساس بالدروز.
وشنَّت طائرات الاحتلال ليلة الجمعة والسبت أكثر من 20 غارة على مراكز عسكرية بجميع أنحاء سوريا، وأعلنت إسرائيل بالأمس تنفيذ ضربة قرب القصر الرئاسي في دمشق.