
ألمانيا: يجب زيادة الضغط على روسيا بشكل أكبر
أكد وزير الدفاع الألماني، على ضرورة زيادة الضغط على روسيا بشكل أكبر.
وقال في تصريحات نقلتها قناة “القاهرة الإخبارية”، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لم يقدر تأثيره على نظيره الروسي فلاديمير بوتين بشكل صحيح.
كما أوضح أنه لم يتضح بعد إن كانت الولايات المتحدة ستنضم للحزمة التالية من العقوبات على روسيا.
وبالأمس، أعلن الاتحاد الأوروبي، أنه أقر حزمة عقوبات جديدة على روسيا، تستهدف نحو 200 سفينة لأسطول الظل.
وأضاف الاتحاد الأوروبي: “نعمل على فرض مزيد من العقوبات على روسيا”، مؤكدًا أنه “كلما طال أمد الحرب الروسية على أوكرانيا ازداد ردنا قوة”.
وفي تصريحاته، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن روسيا تعمل على كسب الوقت لمواصلة الحرب، مشددًا على ضرورة أن تنتهي الحرب على طاولة المفاوضات.
في المقابل، قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، إن بوتين أكد لترامب أن روسيا تركز على الحل السلمي لإنهاء الصراع في أوكرانيا، مضيفًا: “نؤيد تحقيق تسوية عادلة للأزمة الأوكرانية”.