الكرملين: تصرفات كييف تتناقض مع الرغبة في عملية السلام
قالت الرئاسة الروسية “الكرملين”، اليوم الثلاثاء، إن “مواصلة أوكرانيا هجماتها على المناطق الروسية لن تحقق تقدما نحو السلام”، مشددة على أن “تصرفات كييف تتناقض مع الرغبة في عملية السلام”، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل، منذ قليل.
وأشار الكرملين إلى أن “المواقف الأمريكية متزنة تجاه تسوية الأزمة الأوكرانية”، مضيفًا أن “العمل على التسوية الأوكرانية مستمر رغم ما يواجهه من ظروف معقدة”.
وفي وقت سابق من اليوم، قالت وزارة الخارجية الروسية إن “الاتفاقات في إطار مفاوضات إسطنبول تم التوصل إليها بصعوبة بسبب موقف أوكرانيا”.
وأضافت الخارجية الروسية أن “المذكرة التي نعدها بشأن أوكرانيا ستتضمن المبادئ والإطار الزمني للتسوية وشروط وقف إطلاق النار”.
وأشارت الخارجية الروسية إلى أن “تطوير الحوار مع الولايات المتحدة لن يكون على حساب علاقاتنا مع الحلفاء”، مؤكدًا أن “عملية تطبيع العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة معقدة، لكن موسكو منفتحة على إيجاد توازن في المصالح”.