
صحة غزة: ارتفاع ضحايا قصف الاحتلال مراكز توزيع المساعدات إلى 75 شهيدًا
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، اليوم الإثنين، ارتفاع عدد ضحايا قصف الاحتلال الإسرائيلي على مراكز توزيع المساعدات إلى 75 شهيدا وأكثر من 400 مصاب، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل، منذ قليل.
كما أشارت وزارة الصحة بغزة إلى أن مستشفيات القطاع استقبلت 52 شهيدا و503 مصابين خلال 24 ساعة.
وفي سياق ذي صلة، قالت نيبال فرسخ المتحدثة باسم الهلال الأحمر الفلسطيني، إن الأرقام التي أوردتها وكالة الأونروا حول استشهاد وإصابة أكثر من ألف طفل فلسطيني خلال 20 شهرًا، تمثل انعكاسًا مؤلمًا لحجم الكارثة الإنسانية المتواصلة في قطاع غزة.
ووصفت فرسخ، في مداخلة عبر قناة “القاهرة الإخبارية”، هذه الإحصائية بأنها مزعجة ومفزعة، متابعة أن آلاف الأطفال أصبحوا ضحايا إما بفقدان حياتهم أو بإصابتهم بجروح خطيرة، والكثير منهم أصيب بإعاقات دائمة نتيجة العدوان المتكرر.
وأكدت، أن عددًا كبيرًا من الأطفال الذين يعانون حاليًا من إصابات بالغة، لا يستطيعون الحصول على الرعاية الطبية المناسبة داخل غزة، كما أنهم غير قادرين على السفر للعلاج بالخارج نتيجة إغلاق المعابر، موضحةً، أن الأطفال يتحملون أعباء نفسية وجسدية مضاعفة بسبب النزوح المتكرر وظروف المعيشة القاسية، خصوصًا مع اضطرار العديد من العائلات للنزوح أكثر من مرة خلال فترة قصيرة.