
غدا انطلاق مبادرة “100 يوم صحة” في محافظة شمال سيناء
عادل رستم/ شمال سيناء
أعلن الدكتور أحمد سمير بدر، مدير مديرية الشؤون الصحية بشمال سيناء، عن انطلاق مبادرة «100 يوم صحة » غدا الثلاثاء والتى تهدف إلى تقديم خدمات صحية شاملة للمواطنين في جميع أنحاء المحافظة.
ووجَّه وكيل الوزارة بتكثيف الجهود لضمان نجاح حملة «100 يوم صحة» في عامها الرابع ، لتقديم الخدمات الصحية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة في المناطق النائية وأماكن تجمعات المواطنين، بهدف تعزيز الوصول إلى الرعاية الصحية للجميع، وذلك في إطار حرص وزارة الصحة على تطوير المنظومة الصحية وتقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات المواطنين بكفاءة وفعالية.
ومن جانبها، قالت الدكتورة اينا سلام، مدير إدارة الرعاية الأساسية بمديرية الصحة، إن هذه المبادرة تهدف إلى تحسين صحة المواطنين ورفع مستوى الوعي الصحي.
وأوضحت أن توجيهات وكيل الوزارة بتوسيع نطاق الخدمات الصحية، وخاصتا بالأماكن البعيدة بالقري والتجمعات والأكثر احتياجًا، حيث تهدف المبادرة إلى توفير الخدمات الصحية بمبادرات رئيس الجمهورية للحفاظ على صحة المصريين.
وأشارت ان الحملة تعمل عن طريق الفرق الثابتة داخل الوحدات الصحية بعدد فربق واحد لكل وحدة صحية يومياً من الساعة 9 صباحاً حتى 2 ظهراً. وان هناك فرق متحركة.
يتم توزيعها علي أماكن احتياج تقديم الخدمة علي فترتين الفترة صباحية من 9:00 صباحاً حتي 3:00 عصراً و فترة مسائية من 3:00 عصراً حتي 9:00 مساءاً.
وأضافت ان هناك فرق متحركة بالفترة الصباحية خاصة بالمرور علي المصالح الحكومية حتي يتم التأكد من فحص جميع العاملين المستهدفين بالمصلحة.