أخبار دولية

لجنة رئاسية فلسطينية: استهداف الكنائس يهدد الوجود المسيحي بغزة

قالت اللجنة الرئاسية العليا لمتابعة شؤون الكنائس في فلسطين، إن استهداف الكنائس والمؤسسات الدينية يشكل تهديدا مباشرا للوجود المسيحي في الأرض المقدسة.

وبحسب قناة “القاهرة الإخبارية”، دعت اللجنة المجتمع الدولي للتحرك العاجل لضمان حماية دور العبادة في قطاع غزة.

وقبل قليل، أفاد مراسل قناة “القاهرة الإخبارية”، في نبأ عاجل، بوقوع إصابات في قصف مسيرة إسرائيلية كنيسة دير اللاتين في البلدة القديمة بمدينة غزة.

ومن جانبه، أكد رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي، إيال زامير، أن قوات الاحتلال حققت أهداف عمليات “عربات جدعون” في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن الجيش يضمن ألا يشكل القطاع أي تهديد لإسرائيل في المستقبل القريب أو البعيد، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.

وأوضح رئيس الأركان أن القوات الإسرائيلية باتت تسيطر على نحو 75% من مساحة قطاع غزة، مضيفًا: “نحن الآن في مرحلة حاسمة، وسنعرف خلال الأيام المقبلة ما إذا كان سيتم التوصل إلى صفقة، حيث نقترب من نقطة تحول مهمة جدًا”.