أخبار دولية

مسؤولون عسكريون إسرائيليون: نتنياهو يقف خلف عرقلة تعيينات في الجيش

قال مسؤولون عسكريون إسرائيليون، اليوم الثلاثاء، إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو يقف خلف عرقلة تعيينات في الجيش، حسبما نقلت قناة “القاهرة الإخبارية” في نبأ عاجل، منذ قليل.

وقالت مصادر عسكرية إسرائيلية إن “هناك علاقة بين طلب الحكومة استعجال تحضير خطط احتلال غزة والتوقيع على التعيينات”.

وفي وقت سابق، قال رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير، إن وحدات الاحتياط تعاني حالة إرهاق، وسيكون للعملية العسكرية الجديدة في غزة تداعيات ملموسة وصعبة، مشددًا على أنه “سيكون صعبًا على القوات السيطرة طويلة الأمد في غزة”.

وقال زعيم حزب الديمقراطيين الإسرائيلي، يائير جولان، إن “قرار السيطرة على مدينة غزة يخالف موقف رئيس الأركان، ويمثل مأساة كبرى”، مضيفًا أن “القرار يعني أن الجنود والمحتجزين سيبقون في غزة، وسنظل ندفع المليارات لأسباب سياسية”.