أخبار دولية

بدء اجتماع الرئيس اللبناني وموفدي أمريكا باراك وأورتاجوس بقصر بعبدا

أفاد مراسل قناة “القاهرة الإخبارية” من بيروت، اليوم الإثنين، ببدء اجتماع الرئيس اللبناني جوزيف عون مع الموفدين الأمريكيين توم باراك وأورتاجوس في قصر بعبدا بالعاصمة اللبنانية.

وطالما أكد الرئيس اللبناني على أن “الإصلاحات انطلقت ولا رجوع عنها”، وشدد على أن “مصلحة البلاد فوق كل اعتبار”، وذلك تعقيبًا على قرار لبنان بحصر السلاح بيد الدولة.

كما أعلن ميشال منسى، وزير الدفاع في لبنان، أن الجهة المختصة ستقوم بتسليم الوثيقة الخاصة بالإجراءات المتعلقة بحصر السلاح ضمن المهلة الزمنية المحددة، مؤكدًا أنه لا يوجد تأخير في الموعد المحدد لذلك.

وأشار منسى إلى أن عملية التطبيق العملي لهذه الإجراءات ستبدأ مباشرة بعد أن تعتمد رسميًا من قبل مجلس الوزراء اللبناني، موضحًا أن الأجهزة المعنية جاهزة للتحرك بمجرد التصديق على الوثيقة من الجهة الحكومية المخولة.