
مبادرة “معًا بالوعي نحميها” تواصل فعالياتها ضمن مبادرة “100 يوم صحة” ببئر العبد
عادل رستم/ شمال سيناء
في إطار مبادرة “100 يوم صحة” التي أطلقتها الدولة لدعم الوعي الصحي والمجتمعي، نُفذت اليوم فعاليات مبادرة “معًا بالوعي نحميها” بعدد من قرى مركز ومدينة بئر العبد، شملت (التلول – أم عقبة – النصر – الخربة – 30 يونيو).
وقد نظم منسقو وحدات تكافؤ الفرص وتمكين المرأة بالمركز ندوات تثقيفية استهدفت رفع الوعي بأضرار الإدمان وخطورته على الفرد والمجتمع صحيًا واجتماعيًا، إلى جانب مناقشة سبل الوقاية وكيفية حماية الأبناء من هذه الآفة.
جاء ذلك بالتنسيق مع الشؤون الصحية بمجلس ومدينة بئر العبد، حيث تضمنت الفعاليات توعية العاملين بأهمية الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم، ودورها في الوقاية وتحسين جودة الحياة.
تهدف المبادرة إلى تعزيز الوعي المجتمعي وتحصين الأسرة من المخاطر الصحية والاجتماعية، بما يسهم في تحقيق مجتمع آمن وصحي.