أخبار دولية

وزيرة الخارجية الفلسطينية: نرفض المخططات الداعية لتهجير شعبنا

أكدت وزيرة الخارجية والمغتربين الفلسطينية فارسين شاهين، رفض دولة فلسطين لكل المخططات الداعية إلى تهجير الشعب الفلسطيني قسرًا من أرضه.

وشددت شاهين، خلال لقائها مع المدير الإقليمي للمنظمة الدولية للهجرة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا(IOM) عثمان البلبيسي، في مقر الوزارة، بمدينة رام الله- على الدور المهم الذي تقوم به المنظمة الدولية في الأرض الفلسطينية المحتلة، وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا”.

وثمنت الجهود الإنسانية المبذولة، ولا سيما في قطاع غزة، من خلال توفير المساعدات العاجلة في مجالات الإيواء والمياه والصرف الصحي واللوازم الأساسية، مؤكدة أهمية استمرار هذه الجهود وتعزيز التنسيق مع شركاء الأمم المتحدة.

من جانبه، أكد البلبيسي التزام المنظمة بمواصلة عملها الإنساني وتطوير آليات الاستجابة بما يلبي احتياجات الشعب الفلسطيني، مؤكدا حرصها على دعم الفلسطينيين بالتنسيق الكامل مع مؤسسات الأمم المتحدة والحكومة الفلسطينية.

أكد إيال زامير رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي، سنواصل ضرب حركة حماس في كل مكان وسنلاحقها كلما دعت الحاجة، وإعادة المحتجزين أمران أساسيان لمستقبلنا.

وقال رئيس أركان جيش الاحتلال، إن مهمتنا تحرير المحتجزين وهزيمة حماس ولن نتوقف حتى نحققها.

وشدد رئيس أركان جيش الاحتلال، أن قواتنا تعمل على مشارف مدينة غزة وستنضم إليها قوات إضافية لاحقا، ونواصل جهودنا للعمل عسكريا في مدينة غزة.