
أخبار دولية
رئيس وزراء بريطانيا يعرب عن دعمه لجهود وقف الحرب في غزة
في كلمته خلال مؤتمر “حزب العمال” المنعقد في مدينة ليفربول نقلتها هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الثلاثاء، أعرب رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، عن دعمه للجهود الرامية إلى وقف الحرب في قطاع غزة وإطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين لدى حركة حماس وزيادة إدخال المساعدات إلى القطاع.
وقال ستارمر: “أرحب بالمبادرة الأمريكية الجديدة لإحلال السلام في الشرق”، مضيفًا: “أؤيد بشدة كل الجهود لوقف القتال وإطلاق سراح جميع المحتجزين وتكثيف دخول المساعدات إلى غزة بشكل عاجل”.
وحث رئيس الحكومة البريطانية جميع الأطراف إلى العمل معًا من أجل تحويل هذه المبادرة إلى حقيقة، وذلك من أجل إعادة إحياء أمل حل الدولتين حيث تعيش إسرائيل سالمة وآمنة جنبًا إلى جنب دولة فلسطين التي طال انتظارها، قائلاً: “الدولة التي أصبحت بلادنا الآن تعترف بها”.