
بدءًا من الغد.. قصور الثقافة تطلق 50 عرضًا فنيًا بالمحافظات احتفالًا بذكرى نصر أكتوبر
تقرير إخباري أعده / عادل رستم
برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، تطلق الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان غدًا السبت، فعالياتها الفنية والثقافية احتفالًا بالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، وذلك تحت شعار “وفرحت مصر”.
وتقدّم الهيئة خلال الفترة من 5 إلى 7 أكتوبر الجاري أكثر من 50 عرضًا فنيًا يوميًا في مختلف محافظات الجمهورية، بإشراف الفنان أحمد الشافعي رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية، وبمشاركة الفرق الفنية التابعة للهيئة في مجالات الموسيقى العربية والفنون الشعبية والإنشاد والفنون التلقائية والغناء الشعبي.

وتنطلق العروض يوميًا في الثامنة مساءً بمواقع قصور وبيوت الثقافة والأندية والمكتبات العامة، وتتضمن باقة من الأغاني الوطنية والفقرات الفنية التي تستعيد روح النصر وتعزز قيم الانتماء.
وتشمل الفعاليات عروضًا متميزة في القاهرة، الإسكندرية، بورسعيد، العريش، السويس، أسوان، الأقصر، الفيوم، المنيا، سوهاج، الشرقية، الغربية، كفر الشيخ، الدقهلية، الوادي الجديد، البحر الأحمر، وجنوب سيناء، لتغطي جميع أقاليم مصر الثقافية.
كما تمتد الاحتفالات لتصل إلى القرى والنجوع، حيث تقدم بعض الفرق عروضها في المراكز الشبابية والمدارس والمكتبات العامة، في إطار خطة شاملة تهدف إلى ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الوعي الثقافي واستحضار روح أكتوبر المجيدة.

وأكدت وزارة الثقافة أن هذه الفعاليات تأتي ضمن برنامج وطني متكامل يضم نحو 500 فعالية ثقافية وفنية على مستوى الجمهورية، بما يجسد الدور الرائد للثقافة في إحياء ذاكرة النصر وتعزيز روح الفخر والانتماء لدى الأجيال الجديدة.