
انطلاق فعاليات اليوم الأول من الدورة التدريبية للمدرب المجتمعي بالإسماعيلية بالتعاون مع منظمة اليونيسيف
متابعة عادل رستم
انطلقت اليوم فعاليات الورشة التدريبية للمدرب المجتمعي ببيت الشباب بمحافظة الإسماعيلية، والتي تُعقد خلال الفترة من 21 حتى 25 نوفمبر 2025، بتنظيم من وزارة الشباب والرياضة – قطاع الرياضة والإدارة المركزية للتنمية الرياضية، وبالتعاون مع منظمة اليونيسيف و مديرية الشباب والرياضة بمحافظة شمال سيناء.
وشهد اليوم الأول حضور مدربي برنامج الرياضة من أجل التنمية ومنسقي المشروعات القومية، إضافة إلى خريجي كليات العلوم الرياضية، وذلك ضمن برنامج تدريبي متكامل يستهدف رفع كفاءة المدربين وتطوير مهاراتهم العملية بما يسهم في تعزيز ممارسة النشاط البدني ونشر الوعي الرياضي داخل المجتمع.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار تنفيذ توجيهات معالي الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، وبرعاية اللواء الدكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء، وبإشراف الأستاذ إيهاب حسن عبد الوهاب وكيل الوزارة مديرية الشباب والرياضة بشمال سيناء، و الدكتور سامح منصور مدير عام الإدارة العامة للقاعدة الشعبية، و الدكتورة سامية عيد منسق البرنامج.
وأكد مسؤولو الوزارة أن تنظيم هذه الورشة يأتي ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة لإعداد كوادر رياضية مؤهلة وقادرة على نشر الثقافة الصحية والوعي الرياضي، بما يسهم في بناء جيل واعٍ يتمتع باللياقة البدنية والقيم الإيجابية، ودعم دور المدرب المجتمعي داخل محافظات الجمهورية، خاصة في محافظة شمال سيناء.
وتستمر فعاليات التدريب على مدار خمسة أيام تتضمن محاضرات تطبيقية، وجلسات تفاعلية، ومهارات عملية تستهدف الارتقاء بأداء المدرب المجتمعي وتمكينه من أداء دوره داخل المجتمع بكفاءة أعلى.