
بالصور.. اجتماع يفتح أبواب الإبداع في العريش عاصمة الثقافة المصرية
عادل رستم/ شمال سيناء
شهدت مديرية الثقافة بشمال سيناء مساء اليوم لقاء مثمرا جمع نادي أدب العريش وأدباء المحافظة مع أعضاء الصالون الثقافي في اجتماع هدف إلى تعزيز العمل الثقافي المشترك وبناء رؤية موحدة للمرحلة المقبلة بعد إعلان اختيار العريش عاصمة ثقافية لمصر.

ناقش المشاركون الاستعدادات الجارية لمؤتمر أدباء مصر ووضع أجندة متكاملة للفعاليات الثقافية المحلية بما يعكس الحراك الأدبي المتصاعد في شمال سيناء واتفق الحضور على عقد لقاء أسبوعي ثابت إلى جانب إصدار نشرة شهرية ترصد إبداعات الأدباء وتسهم في تقديم الأصوات الشابة ودعم حضورها.

وأكد المجتمعون أن المرحلة المقبلة تتطلب شراكة حقيقية بين المؤسسات الثقافية وكيانات المبدعين بحيث تتحول العريش إلى منصة مفتوحة للفكر والفن والأدب وأشاروا إلى أهمية تفعيل مبادرات لاكتشاف المواهب الشابة وتنظيم ورش تدريبية وقراءات مفتوحة وملتقيات حوارية تسهم في توسيع دائرة المشاركة المجتمعية وتعزيز رسالة الثقافة في دعم الهوية وتوثيق الذاكرة السينائية كما شددوا على مساندة مجلس نادي الأدب الجديد لضمان استمرارية الحراك الإبداعي وتطويره.
