رئيس وزراء تايلاند يجري اتصالاً هاتفيًا مع الرئيس ترامب بشأن الصراع مع كمبوديا
في تصريحات صحفية نقلتها شبكة (تشانيل نيوز آشيا) أعلن رئيس الوزراء التايلاندي أنوتين تشارنفيراكول، أنه سيجري اتصالا هاتفيا اليوم الجمعة، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن الصراع المحتدم مع كمبوديا، وذلك في ظل تواصل الاشتباكات الحدودية بين بانكوك وبنوم بنه لليوم الخامس.
وقال أنوتين، إنه سيتناول أخر مستجدات الأوضاع أثناء مكالمته مع الرئيس ترامب الذي يسعى إلى التوسط مجددا لوقف القتال، وإنقاذ الهدنة التي تم التوصل إليها بين الطرفين.
وتتبادل تايلاند وكمبوديا منذ هذا الأسبوع إطلاق الصواريخ والقصف المدفعي في عدة مواقع على طول الحدود المتنازع عليها والتي تمتد لنحو 800 كيلو متر؛ مما أسفر عن مقتل 20 شخصا على الأقل وإصابة أكثر من 260 آخرين من الجانبين.
وينحي كل طرف باللائمة على الآخر بشأن انتهاك بنود اتفاق السلام الذي وقعه رئيس الوزراء التايلاندي أنوتين تشارنفيراكول ورئيس الوزراء الكمبودي هون مانيت في شهر أكتوبر الماضي بحضور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.