المحافظات

صحة شمال سيناء تُحيي ذكرى “عيد تحرير سيناء ال٤٤ ” بملحمة خدمية

.. انتشار واسع لمبادرات “100 مليون صحة” في الميادين والتجمعات بالمحافظة

تزامناً مع احتفالات عيد تحرير سيناء الـ 44 انتشار الفرق الطبية بالمبادرات الرئاسية 100 مليون صحة في شمال سيناء
​بتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، ومتابعة اللواء دكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء
شهدت محافظة شمال سيناء اليوم انتشاراً مكثفاً للفرق الطبية التابعة للمبادرات الرئاسية “100 مليون صحة”، لتتحول ذكرى التحرير إلى عيد للصحة والبناء على أرض الفيروز.

و ​أكد الدكتور عمرو عادل عبد العال، وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء، انتشار الفرق الطبية بشكل مكثف في الميادين والأماكن العامة تزامناً مع احتفالات عيد تحرير سيناء الـ 44، لتقديم خدمات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي للمواطنين وأهالي المحافظة . كما أشار وكيل الوزارة إلى توقيع الكشف الطبي على المواطنين في التخصصات المختلفة ضمن خطة التأمين الطبي للاحتفالات.

​وأوضحت الدكتورة نورهان ناصر، منسق المبادرات بالمديرية، أن الفرق الطبية المنتشرة في أماكن ، من خلال العيادات المتنقلة، تقوم بتقديم خدمات صحية للمواطنين المترددين على مواقع الفعاليات، وذلك ضمن فعاليات المبادرات الرئاسية الصحية “100 مليون صحة”، التي تشمل الكشف المبكر عن الأمراض غير السارية، ودعم صحة المرأة، والكشف المبكر عن أورام الثدي، بالإضافة إلى متابعة وعلاج الأمراض المزمنة، والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، وعلاج الأورام السرطانية بالإضافة إلى منافذ تقديم فحص المقبلين على الزواج بمراكز الرعاية مؤكدتاً جاهزية فرق التثقيف الصحي التابعة لمديرية الصحة والتي تعمل بجهود مكثفة لنشر الوعي حول كيفية الحفاظ على الصحة والسلامة خلال فترة عيد التحرير ، بجانب الفرق الطبية لتقديم الدعم والرعاية الصحية اللازمة على مدار الساعة.

​تأتي هذه الجهود ضمن استراتيجية شاملة بخطة مديرية الشؤون الصحية بشمال سيناء لضمان توفير رعاية صحية متميزة للمواطنين، في وقت يتزامن مع احتفالات تحرير سيناء، وذلك لتعزيز مستوى الرعاية الصحية والوقاية من الأمراض في جميع أنحاء المحافظة.