
الاحتفال بذكرى تحرير سيناء يأتى هذا العام وسط تحديات غير مسبوقه
لعل الاحتفال بذكرى تحرير سيناء يأتى هذا العام وسط تحديات غير مسبوقه تحيط بالوطن بصفه خاصه والامه بصفه عامه وتبقى سيناء بموقعها الفريد المتميز المحازى والملاصق لمنطقه الصراع وفى القلب منه
بالذات وهى تملك حدود طويله مع كيان يعبث بكل إمكاناته وداعميه بل ويطمع باحلامه وأوهامه أن يغير ويشكل خريطه جديده للمنطقه والشرق الأوسط بأكمله.
وهنا تبدأ معركه الوعى لدى المواطن السيناوى اولا كخط دفاع اول للزود عن الأرض والدفاع عن الامه بأسرها.
ولأن معركه الوعى تحتاح ادوات واسلحه أيضا مثل المعارك العسكريه وتحتاج إلى إعداد وتدريب وتأهيل للمواطن السيناوى المصرى بكافه عناصره واطيافه وفئاته ومختلف مراحله العمرية.
لهذا كان من الواجب أن يكون لدينا فى سيناء مؤسسه وطنية تتشكل من بين أبناءها تضم عناصر مؤهله ومؤثره تتبنى قضيه الوعى وتسرى وتنتشر لتصل إلى العقول وتعزز القناعات وتصحح المفاهيم على قاعده وطنيه خالصه تعلى مصلحه الوطن وتؤكد انتماء المواطن وولاؤه.
لذلك نشا صالون شمال سيناء الثقافي الذى ضم نخبه متميزه من كبار القادة والمثقفين والمسئولين والنواب ليتعاون مع مؤسسات الدولة العامله فى المجالات العلميه والثقافيه والدينيه والأخرى المهتمه لسرعه نقل الأفكار والسياسات العامه من خلال حاضنه شعبيه تحظى باحترام وثقه المواطن وهو ما استطاع صالون شمال سيناء الثقافي أن يحققه خلال سنوات عمله ومنذ نشأته.
وقد استطاع الصالون فى المرحله الاخيره أن يخرج من اطار المحليه وينتشر خارج حدود المحافظه ليصدر من خلال جلساته الثقافه السيناويه وينقل طابعها الخاص المميز ويقوم بدور كبير في توصيل رسائل تعريفيه لكل المصرين عن سيناء واهلها تساعد فى الربط وتغير بعض المفاهيم وتفتح أبواب تعاون شعبى وتدعم وتسوق لقضايا المكان ومواطنيه وتفتح آفاق جديدة للتعاون والتقارب لتؤثر على حركه الانتقال والسياحه الداخليه من والى سيناء
حفظ الله مصر من شر الفتن وحفظ جيشها العظيم وشعبها الأبي الكريم
وحفظ سيناء واهلها المرابطين درعا للوطن وحاميا لحدوده الشرقيه
سعيد العيسوى
رئيس صالون شمال سيناء
الثقافي